ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г бисквита,
● 0,5 л. сметаны,
● стакан сахара,
● 3 ст. л. желатина,
● ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).
Поэкспериментируйте с замороженными ● фруктами зимой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо
рецепту.Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2
стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы
желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и,
помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.Дно глубокой
миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями:
фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее.
Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в
холодильнике.По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на
большую тарелку.Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно
заливать и по мере укладывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев