В августе данные работы проведены и в селе Георгиевском. Кто-то из жителей населённого пункта относится к данному процессу с пониманием, но есть и те, кому не нравится, что в райцентре «уничтожаются» зелёные насаждения. Для чего нужна обрезка деревьев?! Этот вопрос мы адресовали Евгению Алексеевичу Петухову, мастеру Межевского участка Мантуровского РЭС.
— Деревья, растущие под воздушной линией электропередачи, представляют угрозу для бесперебойной передачи электроэнергии. При сильном ветре или налипании мокрого снега их ветви гнутся, обламываются, иногда падают на провода, чем вызывают замыкание или обрывы линий. В данных случаях возможно и соединение проводов разных фаз — возникшая электрическая дуга имеет температуру в тысячи градусов — и тогда даже мокрое дерево вспыхивает как спичка.
Когда дерево вырастает до уровня электрических проводов, то они начинают взаимодействовать. Древесина не проводит электричество, но все меняется в дождливую погоду — промокшее дерево уже не является диэлектриком и может провести ток до земли. (Безопасное расстояние до провода измеряется в метрах!) Если поблизости находится человек, то это приведёт к непоправимой трагедии — высока вероятность его поражения электрическим током. Ну и теперь представьте, что такое дерево растет рядом с вашим домом и как могут развернуться события при неблагоприятном раскладе…
Вот во избежание подобных неприятностей энергетики и производят очистку просек вдоль трассы воздушных линий. В неё входит помимо обрезки деревьев и ликвидация низовой растительности – травы, кустарников.
Уважаемые земляки, не следует сажать молодые деревца под линиями электропередачи — через несколько лет они вырастут! Чтобы ваши красивые насаждения никто в будущем не повреждал, найдите для саженцев другое, более комфортное, место!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев