В ответ «Медиалогии» и РКН сервис аналитики
TGStat.ru провёл собственное исследование. Согласно ему, аудитория Telegram выросла в первые дни блокировки, а затем вернулась к нормальным показателям:
«Медуза» считает, что оба исследования имеют право на существование, но метод «Медиалогии» более подвержен случайным колебаниям.
Помимо прочего, ведомство отчиталось о диалоге с Google и Amazon:
Федеральная служба продолжает рабочие контакты с Amazon и Google с целью прекращения предоставления Telegram IP-адресов с целью работы мессенджера в России в нарушение решения суда. Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам.
Хотя, как стали известно позже, представители Microsoft и Google не явились на встречу, поскольку «людей, принимающих решения, нет в Москве». Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников в четверг. При этом, он отметил, что на представителя Amazon нет вообще никакого выхода, поэтому он не был приглашён на совещание.
Напомним, что ведомство хочет, чтобы Google и Amazon прекратили предоставлять Telegram IP-адреса для обхода блокировки.
Либертарианская партия России согласовала с мэрией Москвы митинг против блокировки Telegram, против Роскомнадзора и цензуры. Он состоится на проспекте академика Сахарова 30 апреля в 14:00.
В среду интернет обсуждал начинающее зарождаться недовольство среди людей. Так, Никита Лихачёв, редактор TJ, выпустил открытое письмо, где просит искать методы выхода из ситуации, когда Роскомнадзор губит рунет.
Нет комментариев