Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Молоко кислое - 500 мл (2 стакана)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1,5 стакана ёмкостью 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода (по желанию) - 1/3 ч. л.
*
Масло сливочное - для смазывания блинов
👍 Подготовить продукты.
👍Муку просеять в миску.
👍Добавить соль, сахар, перемешать.
Влить молоко и растительное масло. Добавить яйца.
👍Хорошо всё перемешать до однородности.
Оставить тесто на 30 минут.
👍Соду (если используете) развести в 1 ст. ложке горячей воды. Влить разведённую соду в блинное тесто, хорошо перемешать.
👍Приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не солёное, либо хорошо очищенное от соли.
👍В середину сковороды налить тесто, и быстро распределить его равномерно по дну сковороды.
👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев