Современная домохозяйка уже не может представить уборку квартиры без применения бытовой химии. На сегодняшний день прилавки супермаркетов пестрят разнообразными порошками и чистящими средствами. Однако немногие знают, что вместе с уничтожением микробов, бытовая химия оказывает значительный вред нашему здоровью. По статистике медицинских учреждений, ежегодно возрастает количество случаев заболеваний респираторными заболеваниями, астмой, аллергией, раком и мигренями, участились случаи бесплодия. В результате обширных исследований было выявлено, что лавиноподобный рост этих заболеваний обусловлен появлением бытовой химии в современных домах. Средства для мытья посуды, стирки и уборки в квартире выделяют большое количество вредных токсинов искусственного происхождения, которые попадают в воду, почву, оседают на стенах и предметах домашнего обихода.
По результатам подобных исследований было отмечено, что концентрация токсинов искусственного происхождение в воздухе современных жилых помещений превышает концентрацию вредных веществ в воздухе за пределами жилого помещения в несколько раз! Такие результаты получены и в городе, и в сельской местности. Дело в том, что несмывающиеся остатки бытовой химии остаются на поверхности предметов и элементов интерьера после их применения и постепенно отравляют воздух.
Как бороться с загрязнением? Ведь полностью отказаться от применения чистящих и моющих средств нельзя? Необходимо уменьшить воздействие вредных токсинов, для этого следует применять средства бытовой химии, исходя из их состава, и не доверять рекламе, упаковке и не экономить средства при их приобретении.
Внимательно изучая состав того или иного средства, обратите внимание на его составляющие, для безопасно применения в это средство должно укладываться в следующие рамки:
- поверхностно активные вещества (ПАВ) анионного типа должны составлять не более пяти процентов от общего количества средства;
- недопустимо содержание в отбеливающем средстве гипохлорита натрия, т.к. это – очень неустойчивое соединение, в результате разложения которого ядовитый хлор начинает выделяться в чистом виде;
- в средствах для очистки окон недопустимо содержание нашатырного спирта;
- в полиролях недопустимо содержание нитробензола;
- в средствах для очистки поверхностей недопустимо содержание крезолов и фенолов;
- во всех средствах бытовой химии не должно содержаться формальдегида.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев