Натуральные твердые масла-баттеры – это сказочные масла для тех, кто любит использовать натуральные ингредиенты в приготовлении твердых массажных плиток, мягких сливочных маслах для тела, в бальзамах для губ и для насыщенных, богатых текстурах кремов. Но их также можно использовать и в чистом виде для ухода за кожей. Как правило, баттеры – это основные компоненты во многих экзотических и гурманских рецептах косметики, их добавляют в большинство видов СПА-косметики.
Общие свойства баттеров
Твердые масла — баттеры – растительные масла с высоким содержанием глицеридов насыщенных кислот. Твердые масла содержат в основном, стеариновую и ненасыщенную олеиновую кислоту, основное действие которой – увлажнение и сохранение эластичности кожи.
Растительные масла-баттеры делятся на две основные категории:
Полностью натуральные баттеры, которые получают традиционным способом прессования и обработкой, без изменения технологического процесса. Их иногда еще называют тропическими баттерами, или экзотическими, так как их получают из растений, обитающих в Африке, Индии, Бразилии. К таким баттерам относятся масла ши (карите), какао, манго, купуасу и другие.
Растительные баттеры, которые в своем твердом состоянии не встречаются в природе. Они также являются натуральными, но их получают посредством смешивания натурального нерафинированного жидкого масла с гидрогенизированными растительными маслами. Такой процесс позволяет придать любому жидкому растительному масла вид твердого масла с мягкой, сливочной консистенцией. При комнатной температуре такие масла являются твердыми, но мгновенно тают при нанесении на кожу, имеют высокую растекаемость и усиленные скользящие свойства, что незаменимо при изготовлении косметики для тела и массажных масел. К таким баттерам относятся авокадо баттер, кофе баттер, миндальный баттер, фисташковый баттер, апельсиновый, лавандовый баттер и другие.
Расплавление баттеров при транспортировке
Обратите внимание, все баттеры могут расплавиться при транспортировке. Наиболее часто это происходит в летние месяцы, но также это может случиться и в холодное время года. Растительные масла должны стать снова твердыми в течение нескольких часов (а иногда и дней, в зависимости от масла), при хранении при комнатной температуре.
Кристаллизация баттеров
Во время транспортировки, как мы уже писали выше, некоторые твердые масла могут частично или полностью расплавиться. Некоторые баттеры имеют свойство кристаллизоваться, если они повторно застывают слишком медленно. Этот процесс называется «зернистостью» и не влияет на качество и удобство работы с маслами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1