cokclub.ru/recipe_foto/oU2DmLm.jpg
Ингридиенты:
молоко 300 мл
сыр пармезан 100 г
масло сливочное 15 г
мука 15 г
лук репчатый 1 головка
лист лавровый 1 шт.
перец черный молотый
орех мускатный
соль
Приготовление:
1 Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
2 Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
3 Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
4 Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
5 Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
6 Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр , мускатный орех.
7 Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
8 Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев