Кто не любит борщ, а тем более зелёный со щавелем. В каждой семье он по - разному готовится, пришла очередь и мне поделиться его рецептом. Конечно со временем усовершенствовала его по своему вкусу, никто и никогда не уходил, не попросив добавки, особенно мужчины. Вкус борща зависит от бульона и вкусной поджарки, поэтому, он должен быть наваристым, т.е. обязательно на мясном бульоне, а поджарка с секретами, и ни в коем случае не редким.
Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:
Бульон мясной - около 3 л.,
Щавель - 2 больших пучка,
Картошка - 800 г.,
Свёкла - 1 большая,
Перец сладкий - 1 большой,
Лук репчатый - 1 большой,
Томатная паста 25 % - 2 ст.л.,
Растительное масло, сливочное масло 1 : 1 для поджарки,
Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук,
Сахар, соль по вкусу, кориандр молотый.
Способ приготовления:
Приготовим мясной бульон, его можно сварить заранее. Свиную лопатку и свиные кости залить водой, потом слить и налить чистую, довести до кипения, собрать пену несколько раз. Затем в бульон добавить лаврушку 3 листочка, целую луковицу + палки от переросшего укропа, несколько штук, варить до готовности. Готовый бульон процедить. Добавить резаный картофель и варить до готовности.
Тем временем приготовим поджарку для борща. На смеси растительного и сливочного масел, обжарить резаный лук, к нему тёртую на крупной решётке свёклу, сахар по вкусу и жарить постоянно помешивая, чтобы свёкла уменьшилась в два раза.
Добавить томат. пасту, кориандр и обжарить.
Затем добавить бульон, можно из кастрюли и протушить.
Поджарка должна быть сладковатой.
Когда картофель сварился, добавить резаный щавель, зелень, сладкий перец.
Затем добавить поджарку, соль по вкусу и варить минут 5 от момента закипания.
Зелёный борщ со щавелем готов, обязательно дать настояться с полчасика.
В каждую тарелку по щедрой ложке сметаны, отварному яйцу и конечно по кусочку мяса из бульона.
Всем приятного аппетита!!!© 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Лайк!" ,
а потом "Поделиться"
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ на нашу группу!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#еда #вкусно #борщ #зеленый #щавель #свекла #свинина #поджарка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1