Ингредиенты
Порций: 12
4 яйца, разделить на белки и желтки
1 стакан сахара (180 г)
130 г панировочных сухарей
30 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1 ст.л. с горкой какао-порошка
3-5 ст.л. красного сухого вина (или молока)
500 г вишни или черешни, без косточек
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 45мин › Общее время: 1ч5мин
Взбивать миксером яичные белки до устойчивых пиков. Поставить на время в холодильник.
Взбивать желтки с сахаром до густой пенистой массы. Добавить панировочные сухари, молотый миндаль, корицу, гвоздику, какао. Перемешать. Добавить вино или молоко, еще раз перемешать.
Теперь нежно и аккуратно вмешать белки, перемешивая лопаткой или большой ложкой по направлению снизу вверх, чтобы не сбить объем.
Прогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом разъемную круглую форму для пирога. Выложить половину теста. На тесто выложить ягоды, на ягоды вторую половину теста.
Печь в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Лайк!" ,
а потом "Поделиться"
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ на нашу группу!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#свобода #еда #вкусно #любовь #жизнь #пирог #вишневый #попробуй #счастье #безмуки #праздник #безмасла #выпекать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев