Предпосылкой появления ролл Филадельфия послужила та же причина, что и для всех остальных блюд подобного типа: избалованные американцы напрочь отказывались употреблять в пищу водоросли "Нори". Поэтому решено было замаскировать их более привычными продуктами. Таким образом, верхним слоем рулета стало филе лосося. Причем сырая рыба была заменена на слабосоленую.
В самом начале своего победного шествия по ресторанам мира «Филадельфия» состояла из слоев лосося и круглозернистого риса, а в качестве начинки использовались сыр и нори. Именно в таком виде ролл пришелся по вкусу посетителям первых суши-баров и ресторанов, которые включили в свое меню это блюдо. Однако позже в классический рецепт стали вводить и другие компоненты: свежий огурец, гармонично дополняющий нежный вкус лосося, авокадо, икру летучей рыбы тобико.
Сегодня ролл Филадельфия можно встретить в меню большинства заведений общественного питания. Уже привыкшим к экзотике европейцам и американцам сушисты предлагают не только слабосоленую, но и традиционную для этого рецепта сырую рыбу. Кроме того, для роллов нет строгого перечня компонентов, поэтому, в зависимости от фантазии мастера, в начинку могут добавляться любые совместимые с рыбой продукты: хрен васаби, зеленый лук, кунжут, маринованный имбирь. Рекомендуется лакомиться этим деликатесом в сочетании с соевым соусом и легким вином, которое обычно подают к рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев