Рассказали мы вам про полезные бактерии, которые наносятся на гранулы #ОМУ
и совершенно логично, что у вас возник вопрос - а сколько же собственно живут эти самые бактерии? Сегодня расскажем и об этом.
Бактерии выживают в очень суровых условиях и есть примеры их обнаружения в космосе на астеройдах и на наружной обшивке космических аппаратов. Конечно, они могут и гибнуть. Если создать условия непригодные для жизни бактерий часть из них может перейти в споровую форму, а при наступлении благоприятных условий перейти в вегетативную форму и развиваться, размножаться. В почве бактерии переходят в споровую форму при температурах близких к 0С. При повышении температуры, просыпаются.
Если речь идет о почвенных бактериях, то неблагоприятные условия создаются природой (мороз или засуха) или из-за внесения больших количеств минеральных удобрений. При высокой засоленности почвы полезные бактерии погибают, даже переходя в споровую форму. Благодаря осмотическим эффектам происходит обезвоживание спор, что приводит к гибели бактерии.
Для развития бактерий нужен кислород, вода и питание. На грануле ОМУ для жизнедеятельности бактерий недостаточно влаги и питания. Они находятся в виде спор и могут существовать в таком состоянии очень долгое времяА так как гранула удобрения органическая (торфяная), то осмотических эффектов не происходит и споры остаются в спячке и не погибают. На гранулах минеральных удобрений споры гибнут.
При внесении ОМУ в почву, споры получают достаточное количество влаги, кислорода и переходят в вегетативную форму – начинают свою жизнедеятельность.
В наличии от 80 руб. в Магазине «Домовик» г.Феодосия, ул.Володарского, 17.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев