Кефирное тесто без яиц раскатывают в тонкую лепешку. на один ее конец помещают щедрую порцию сложной начинки, формируют большой пирожок и жарят на сухой раскаленной сковороде. Технология проста, быстра и вкусна. Ценители тыквы оценят новый рецепт и с удовольствием поместят его в свою копилку удачных находок.
Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:
1. кефир – 250 мл;
2. сода – 0,5 ч. л;
3. соль – 0,5 ч. л;
4. мука пшеничная – 300 г.
5. тыква – 200 г;
6. лук репчатый – 200 г;
7. изюм – 10 г;
8. орехи грецкие – 10 г;
9. перец черный молотый – 10 г;
10. масло сливочное – 30 г;
11. соль – по вкусу;
12. масло растительное – 1 ст. л.
* Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.
* Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.
* Изюм промываем. При необходимости намачиваем.
* Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.
* Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.
* Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
* Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.
* Тыкву натираем на крупной терке.
* Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.
* Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.
* Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.На одну половину кладем остывшую начинку. Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.
* Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно. Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.
* Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.
Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.
Больше рецептов на сайте: edabez.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев