Рецепт на 2 порции:
⭐ 1 стакан пшена,
🌙 2 жмени сушеной ламинарии,
⭐ 2-3 зубочка чеснока,
🌙 1 ч.л. куркумы,
⭐ 1 ч.л. молотого кориандра,
🌙 0,5 ч.л. чёрного молотого перца,
⭐ 0,5 ч.л. имбиря,
🌙 1 ч.л. морской соли,
⭐ 1 ст.л. оливкового масла,
🌙 дольки лимона для подачи.
Сначала я заливаю ламинарию кипячёной, немного остывшей водой и оставляю набухнуть, примерно на час.
Затем я хорошо промываю пшено.
Затем заливаю холодной водой и оставляю на час. Сливаю воду. И налив свежей ставлю на средний огонь 🔥. Довожу до кипения и варю 5 минут, снимая пену.
Затем отключаю плиту, добавляю соль, пряности и накрыв крышкой оставляю на 10 минут настояться.
Теперь очень хорошо промываю водоросли, чтоб не осталось песка. И нарезаю по желанию.
Чеснок измельчаю.
В кашу добавляю чеснок, водоросли, масло и все хорошо перемешиваю.
Готово 🙆 Можно подавать к столу💃 вкусно полить соком лимона перед трапезой🍋. Пусть Ваша еда станет Вам лекарством!!!
Моя каша вполне может претендовать на звание Лечебной 🙆!!!
К тому же она ещё и вкусная 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев