Салат практически не содержит жиров, а его энергетическая ценность 37,5 ккал/100 г. Превосходный вариант для тех, кто старается питаться правильно.
Список продуктов для приготовления 2 порций:
Микс салатных листьев - 80 г (на фото айсберг, радичио, романо)
Креветки очищенные варено-мороженые - 100 г
Стебли спаржи - 75 г
Соевый соус - 16 мл.
Сухое вино - 2 ст.л.
Лук-порей - 20 г
Огурец - 100 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Этапы приготовления
В первую очередь замаринуйте лук-порей. Стебель порежьте очень тонкими кольцами и сложите в глубокую миску. Влейте лимонный сок и вино, а затем 100 мл кипятка. Оставьте на 30 минут.
Креветки положить в большую глубокую емкость, залить кипятком. Добавить соль из расчета 1 ч.л. на литр, оставить на 5-7 минут. Если вдруг вы используете сыромороженые креветки - то их кладут в кипящую соленую воду и варят 8-10 минут после закипания.
Далее нужно приготовить спаржу. Стебли свежей зеленой спаржи отваривают 3-5 минут. Время приготовления зависит от толщины овоща: стебли диаметром 0,5-1 см считаются тонкими, в кипятке их держать не более 3 минут.
С тонкой замороженной спаржей можно поступить как с варено-морожеными креветками: залить кипящей водой, оставить в ней на 5 минут.
Толстую замороженную можно опустить в кастрюлю с кипятком, довести до повторного кипения, а лишь затем снять с плиты и оставить стебли в горячей воде на 5 минут.
Охладите креветки и спаржу, опустив их в холодную воду. Огурцы порубите, а стебли спаржи крупно порежьте.
Достаньте из маринада лук-порей и смешайте его с листьями салата, огурцами и спаржей. Затем овощи нужно сбрызнуть соевым соусом.
Сверху салат посыпьте креветками. Готово!
Делитесь с друзьями! 🔥 🔥 🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев