_________________________________________
Продукты для жареного риса по-тайски:
рис длиннозерный — 100 г (0,5 стакана);
вода — 200 мл (1 стакан);
яйцо — 1 штука;
соевый соус — 50 мл (0,25 стакана);
сладкий болгарский перец — 50 г (0,5 штуки);
растительное масло — 40 мл (0,25 стакана);
чеснок — 1 большой зубчик;
имбирь, свежая зелень;
красный перец, соль, карри.
Время обжаривания: 10-15 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 2 порции.
Предлагаем приготовить жареный рис с яйцом по простому рецепту с фото.
Рис перебираем, промываем в нескольких водах.
Совет. Тайский рис лучше готовить из длиннозерных сортов.
Заливаем емкость с рисовой крупой чистой водой и варим на медленном огне до полного испарения влаги.
Совет. Крупу можно отварить заранее.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки чеснока 1-2 минуты до золотистого цвета.
Совет. Чеснок надо постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
Перец моем, удаляем семена, нарезаем кубиками.
Удаляем обжаренный чеснок со сковороды, а на ароматном чесночном масле нам надо обжарить кусочки болгарского перца.
Зелень промываем, мелко режем и добавляем обжаривать к яркому перчику.
Через 2-3 минуты добавляем имбирь.
Совет. 1-2 см очищенного имбирного корня можно натереть на мелкой терке или добавить ⅓ чайной ложки сушеного имбиря.
Яйцо слегка взбиваем и тонкой струйкой выливаем на горячую сковороду. При этом смесь энергично перемешиваем 2-3 минуты.
Вареную крупу выкладываем в сковороду и смешиваем с уже поджаренными ингредиентами.
Добавляем соевый соус, карри, перец перемешиваем и оставляем блюдо томиться 5-6 минут.
Совет. Соевый соус соленый, поэтому соль добавляйте очень осторожно.
Выкладываем наш рис, жаренный с яичком, в стилизованную посуду или аккуратной горкой и приглашаем родных отведать тайское блюдо.
Совет. Подавать можно жареный рис с курицей или в качестве самостоятельного блюда.
***СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 📌 и делись с друзьями (быть добру!)
>>> https://goo.gl/NxCp2K
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев