______________________________
Быстрый способ, чтоб накормить голодную семью за 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые всегда есть на кухне. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт с фото, чтобы убедиться в его простоте.
Ингредиенты:
Рис - ¾ стакана
Горошек - 40-50 гр
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 дес. ложка
Лук зеленый - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Метод приготовления - жарка
Кухня - китайская
Время подготовки - 5 минут
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 2
Способ приготовления
Варим длиннозернистый рис до готовности.В идеале он должен быть чуть-чуть не доварен, поэтому жидкости для варки злака брать в пропорции не более чем в 2 раза.
Совет. Для самого просто варианта лучше не брать дикие и черные сорта, т.к. они готовятся слишком долго.
Теперь пошагово рассматриваем закладку и обжарку продуктов.
Зубчики чеснока нарубить мелкими кубиками и обжарить на 1 дес. ложке растительного масла.
Яйцо взболтать вилкой. Посолить и поперчить его по вкусу.
Влить их к чесноку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты. Периодически помешивать яйцо, оно не должно прожарится до хруста, только слегка схватиться.
Добавить к яйцу зеленый горошек. Перемешать компоненты, протушить их еще 2 минуты.
Совет. Можно добавить в блюдо морковку или приготовить гарнир с другими овощами по сезону.
В отдельной сковороде разогреть немного масла. Выложить в посуду сваренный рис и жарить его при постоянном перемешивании 2-3 минуты.
Влить в кашу соевый соус. Продолжить обжарку.
В сковороду добавить яйцо с горошком. Рис с овощами и яйцом протушить в сковороде еще 2-3 минуты и выложить в порционные тарелки.
Украсить каждую порционную тарелку мелко рубленными перьями зеленого лука.
Все фото и еще рецепты: https://goo.gl/AvaKjo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев