________________________________________
Пошагово рассмотрим, как приготовить рис с яйцом вкусно и оригинально. Это банальное сочетание можно разбавить крабовыми палочками, что придаст блюду новых красок.
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Крабовые палочки - 150 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Карри - 1,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Метод приготовления - варка
Кухня - азиатская
Время подготовки - 10 минут
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 4
Яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, а затем снять скорлупу. Нарубить кубиками среднего размера. Для получения одинаковых кусочков можно воспользоваться яйцерезкой.
Крабовые палочки так же нарезать на кусочки.
Морковь нашинковать кубиками среднего или мелкого размера.
Совет. Лучше всего все продукты нарезать кусочками одинакового размера. Не надо крупно резать продукты, потому что мелкая шинковка будет более уместна в сочетании с рисом.
Тщательно промыть рисовые зерна перед варкой. Необходимо несколько раз промывать его проточной водой до тех пор, пока вода не останется прозрачной.
Варить крупу в подсоленной воде. Жидкости брать из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Овощи необходимо пассеровать в масле. Обжарить их до мягкости и изменения цвета.
Для придания рису с яйцом необычного насыщенного цвета добавить в кастрюлю карри. Ориентируясь на свой вкус, можно положить как острый, так и обычный вариант приправы.
Размешать карри с крупой. Продолжить готовить гарнир на маленьком огне.
В практически готовый рис с еще небольшим количеством воды добавить крабовые палочки, отварное яйцо, пассерованные овощи.
Тщательно, но аккуратно размешать ингредиенты, стараясь не превращать все в кашу. Дать рису время для настаивания и пропитывания ароматными добавками.
Для придания азиатской пикантности в порционный рис с крабовыми палочками можно подлить немного соевого соуса.
Совет к рецепту. При отсутствии карри легкий желто-оранжевый оттенок блюду придаст пассерованная морковь. В этом случае ее можно взять в большем количестве.
Ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!
Все фото и другие рецепты: https://goo.gl/kbuKwe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев