__________________________________
В отличие от обжаренной гречки зеленая крупа сохраняет в себе большую часть полезных свойств, т.к. не подвергается никакой обработке. Этот натуральный продукт очень востребован приверженцами правильного питания, и высоко оценен сторонниками диет для похудения.
Существует несколько способов приготовления каши из зеленой гречихи, но, пожалуй, самым эффективным для сохранения всех полезных свойств крупы станет запаривание. Ведь классическая варка каши на огне просто уничтожит половину полезных элементов зеленых ядер.
Ингредиенты:
Гречка зеленая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - ½-¾ ч. ложки
Метод приготовления — запаривание
Кухня — славянская
Время подготовки — 3-5 минут
Время приготовления — 60-70 минут
Количество порций — 4
Способ приготовления
Поэтапно рассмотрим зеленую гречку и как готовить ее правильно без кипячения. Как видите, для стандартного гарнира из натурального продукта понадобится минимум компонентов.
Надо тщательно промыть гречневые зерна под проточной водой. Руками переберите ядра, чтоб полностью избавить их от мусора.
Промытую гречку залить водой так, чтоб она покрыла крупу минимум на 1,5 см. Оставить на 25-30 минут для того, чтоб зерна набухли. Затем воду слить.
Переложить ядра в посуду для готовки. Влить воду из расчета 2,5 части жидкости к 1 части крупы.
Приправить кашу солью по вкусу. Довести блюдо до закипания. Заварить гречку 1-2 минуты и убрать с огня.
Оставить кашу томиться в тепле. Для этого укутать кастрюлю одеялом или полотенцем. Оставить так на 25 минут, чтоб крупа полностью вобрала в себя воду и «дошла» до нужного состояния.
Рассыпчатую кашу можно подавать к столу. Она станет прекрасным гарниром для любого блюда.
Для сладкоежек по такому же принципу можно приготовить десертный вариант, достаточно сдобрить кашу медом.
Еще рецепты приготовления гречки и все фото: https://goo.gl/NtW6Zs
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев