- 250 г муки
- 120 мл воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
для начинки :
- 1 кг нарезанной дольками тыквы
- 2 - 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 4-5 столовых ложек сыра рикотта
- 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала или манной крупы
- соль, асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу
В миску просеять муку, добавить соль и 80 % воды. Перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся воду и замесить эластичное тесто.
Если нужно, добавить еще муки или воды.
Разделить тесто на 6 частей.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
Духовку разогреть до 200° C.
На противень выложить ломтики тыквы и сбрызнуть маслом.
Запекать минут 40.
Затем очистить от кожицы и размять мякоть вилкой.
Добавить остальные ингредиенты начинки и перемешать.
Круглую форму (22 или 24 см) смазать маслом.
Раскатать один шарик теста в тонкую лепешку и растянуть максимально тонко.
Выложить в форму и смазать маслом.
Повторить все то же с еще двумя шариками теста, смазывая каждый раз маслом.
Выложить начинку и разровнять лопаткой или ложкой.
Так же тонко раскатать оставшиеся шарики теста и выложить поверх начинки, смазывая маслом.
Защипать края.
Сделать проколы вилкой по поверхности.
Выпекать при 200° C минут 45.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев