1️⃣Пышный омлет в духовке
⁃ яйца куриные - 3 шт.,
⁃ коровье цельное молоко - 150 мл,
⁃ соль,
⁃ сливочное масло, чтобы смазать форму.
🥛В холодное молоко добавляем щепотку соли и яйца. Венчиком перемешиваем до однородного состояния
🧈Смазываем формочку маслом и выливаем в нее омлет
🔥Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выключаем духовку, оставляем в ней омлет еще на 5 минут
2️⃣Сырники с маком и творогом
⁃ творог 5% жирности – 400 г;
⁃ яйцо куриное - 2 шт.;
⁃ манка – 50 г;
⁃ сахар – 100 г;
⁃ мак – 100 г;
⁃ ванильный сахар – 3 г;
⁃ сливочное масло – 200 г.
🥚Творог растереть вилкой, вбить к нему яйца, добавить манку, размешать
🥣Мак замочить в кипятке на 15-20 минут, воду слить, а мак растереть в ступке с сахаром добела, добавить в творог
🔥Жарить сырники на масле с двух сторон на медленном огне
3️⃣Лаваш с начинкой
⁃ лаваш (тонкий) - 100 г;
⁃ сыр твёрдый - 150 г;
⁃ яйца куриные - 3-4 шт.;
⁃ зелень (любую) - по вкусу;
⁃ соль, перец, масло растительное.
🔪Из лаваша вырезать 2 круга по диаметру сковороды
🥚На слегка смазанную маслом и разогретую сковороду выложить лаваш, сверху вбить яйца по кругу, посолить и поперчить
🧀По всей сковороде выложить тертый сыр и рубленную зелень. Накрыть вторым лавашом
🔥Готовить 3 минуты на среднем огне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев