Даже если вы не очень любите творог, такие рогалики не оставят вас равнодушным. Рассыпчатая, тающая во рту выпечка идеально подойдет для утреннего чаепития.
Ингредиенты:
100 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 желток
щепотка сахара
1 ст. л. сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление:
В муку добавьте нарезанное кубиками масло и творог. Порубите быстро ножом до образования крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Тесто скатайте в шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и нарежьте его на треугольники. Присыпьте треугольники сахаром и корицей, заверните рогалики. Уложите рогалики на противень и поставьте в морозилку на 25—30 минут. Затем выньте и выпекайте при температуре 200 градусов 25—30 минут.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
Когда вы попробуете этот апельсиновый кекс, вам покажется, что вы очутились в апельсиновом раю:) Он настолько апельсиновый и настолько кексовый, что его можно считать идеальным в ряду "апельсиновых кексов":))) Тем более, что готовить его просто, и вы сами в этом убедитесь! ;)
Ингредиенты:
апельсины - 1 шт
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 2 чайные ложки
сливочное масло - 150 гр
яйцо куриное - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.ложки
мука - 1,5 стакана
Приготовление:
1. С апельсина надо снять цедру. Далее выжать из апельсина сок.
Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.
2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).
3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.
4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.
5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.
6. Этот кекс можно смазать сверху глазурью, шоколадной или марципановой, готовой или приготовленной самостоятельно. Можно добавить в него шоколадные капли, тогда получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно на дольку этого чудесного кекса положить ложку маскорпоне или взбитых сливок, ммммм....
В любом случае получится просто божественно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев