Блинчики с бананами - это вкусный десерт, который подходит в том числе и для детей, так как содержит только натуральные ингредиенты и совсем немного сахара. Вы можете подать блины просто так, а можете приготовить вкуснейший десерт на их основе. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь результатом!
Бананы спелые 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Кефир 200 миллилитров
Разрыхлитель для теста 1 пакетик (8 грамм)
Мак 3 столовые ложки
Мука пшеничная 250 грамм
Соль 1 щепотка
Шаг 1: смешиваем тесто.
Бананы должны быть спелыми. Очистите их от кожуры, полейте мякоть фруктов лимонным соком и разомните с помощью вилки или блендером. В последнем случае получится очень мелко и текстура бананов вообще не сохранится, поэтому я рекомендую остановить свой выбор на вилке.
Смешайте в то же время яйца с щепоткой соли и сахаром. Хорошенько взбейте все вместе, а затем добавьте мякоть банан и масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Влейте кефир, высыпьте семена мака и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавьте так же тертую лимонную цедру.
Блинчики с бананами
Очень тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков и достаточно жидким, так же как обычное блинное тесто.
Пусть теперь все просто постоит 10-15 минут.
Шаг 2: жарим блинчики с бананами.
Включите блинницу и подождите, пока она прогреется.
Половником вылейте часть теста, чтобы у вас получился довольно пухлый блинчик.
Закройте крышку блинницы. Если у вас модель без крышки, просто обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон, перевернув изделие разок.
Готовый блинчик с бананом уберите на тарелку, а сами принимайтесь за жарку следующего.
Шаг 3: подаем блинчики с бананами.
Блинчики с бананами хороши со сметаной, с джемом, с тертыми ягодами и даже с мороженым. Вы даже можете приготовить из них оригинальный блинный торт на десерт. Главное попробовать их хоть разок, вам обязательно понравится печь и кушать эти пухленькие фруктовые блины.
– Выпекая на блиннице вы не используете масло, но если вы готовите с помощью обычной сковородки, смазать ее маслом просто необходимо, но тонким слоем, нанося его с помощью половинки луковицы или картофелины.
– Если вы не большой сладкоежка, а бананы очень спелые, можно и вовсе не добавлять в тесто сахар, чтобы получилось диетическое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев