Записывайте!
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- макароны 300 г
- сыр 400
- молоко коровье 450 мл
- мука 60 г
- масло сливочное 50 г
- соль 1/2 ч.л.
- специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
2. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
4. Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
5. Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Это не макароны! Это настоящая итальянская паста! Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1