Ингредиенты:
Куриное филе - 600-800 г
Апельсины - 1,5-2 шт.
Приправа "Итальянские травы" - 1,5-2 ч.л.
Твердый сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу "Итальянские травы", соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло . Перемешать.
Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.
Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом.
Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам.
Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев