Ингредиенты:
- Форель/семга (идеально - хвост или/и голова, у меня только хвост, но с приличным количеством мякоти)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 крупная шт.
- Картофель - 3 крупных клубня
- Перец чёрный горошком и душистый - по 3-4 горошинки
- Соль - по вкусу
- Хлебушек и зелёный лучок - для подачи
- Листик лаврушки
Количество овощей рассчитано на 2-литровую кастрюльку готового супа. Но Вы можете добавить больше - будет гуще.
Приготовление:
Рыбу очищаем. Если берёте голову, обязательно удаляйте жабры. Промываем и опускаем в кипящую воду. Хвостик я варила 10 минут, голову лучше проварить не меньше 30 минут. Можно вместе с рыбкой отправить неочищенную (почти) головку лука - снимите только верхнюю шелуху. В конце приготовления эту луковку нужно вытащить.
Тем временем нарезаем лук, морковь, картофель.
Рыбку вынимаем, остужаем, отделяем мякоть от костей.
Бульон можно процедить. Затем отправляем в него лук, морковь, варим примерно 5 минут. Потом очередь картошечки и листика лаврушки. Варим до готовности картофеля.
Отправляем в супчик рыбку, даём покипеть буквально пару минут, закрываем крышкой настояться. Подаём с зелёным лучком и наслаждаемся сытным полезным обедом!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев