Ингредиенты
пекинская капуста 1 шт.
вода 1 л. (кипяток)
мясной фарш 600 гр. (смешанный)
рис отварной 350 гр. (сырой 100 гр. )
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
мясной бульон или вода 800 мл.
растительное масло
лавровый лист
смесь перцев
кориандр
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших голубцов подготавливаем необходимые продукты со специями.
Отрезав нижнюю часть кочана пекинской капусты выкладываем листья в большую миску, после чего заливаем их кипятком и прикрываем сверху тарелкой.
Нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
На крупной терке натираем одну морковь, выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.
Выкладываем листья капусты в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Выкладываем шестьсот граммов фарша по вашему вкусу в глубокую миску, затем выкладываем в миску к фаршу триста пятьдесят граммов отварного риса, половину обжаренного лука с морковью из сковороды.
Ставим сковороду с оставшимся луком и морковью на плиту и выкладываем в нее два нарезанных дольками помидора.
Тонкими кольцами нарезаем половину болгарского перца, после чего его измельчаем и выкладываем в сковороду к овощам.
Высыпаем в миску с фаршем по своему вкусу кориандр, смесь черного с красным перцев, соль и как следует перемешиваем между собой все ингредиенты.
На крупной терке натираем нижнюю часть пекинской капусты, после чего выкладываем ее в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
Обжариваем на среднем огне овощи в сковороде, добавляем нарезанные дольками два зубчика чеснока, по вкусу соль, смесь перцев, лавровый лист и перемешав выключаем плиту и даем овощам немного постоять.
Выкладываем на каждый лист капусты столовую ложку приготовленной начинки, после чего сворачиваем и заправляем края капустного листа с каждой стороны.
Голубцы выкладываем на застеленный листьями капусты противень, затем выкладываем сверху обжарку и заливаем в противень восемьсот миллилитров мясного бульона, после чего противень закрываем фольгой и отправляем в прогретую до двухсот градусов духовку на один час, затем снимаем фольгу и запекаем голубцы до золотистой корочки порядка пятнадцати минут.
По прошествии времени противень с приготовленными голубцами достаем из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
Приятного Всем аппетита,Дорогие друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев