Сегодня воскресенье и у вас есть время приготовить длительное по времени блюдо на ужин.
⠀
Лучше всего готовить в казане, на огне, но если такой возможности нет, то можно в казане на плите. Или в мультиварке/в кастрюле с толстым дном.
⠀
Принцип этого блюда очень простой-все слои нужно уложить в холодный казан, поставить на огонь и томить несколько часов. Никакого масла и даже воду не добавляют. Абсолютно диетическое блюдо.
⠀
Мясо, по большому счету вы можете взять любое. У меня телячьи ребрышки. Можно взять баранину, говядину и даже свинину. С жирком, на косточке-ваш выбор. Слои могут быть любые-обязательные(мясо, лук, картофель, морковь капуста), есть которые вы можете добавлять по желанию (помидоры, баклажаны, свекла, айва, болг.перец, острый стручковый перец, стручковая фасоль).
И еще одно правило. Учитывайте, что овощного бульона будет много и он может переливаться из вашей кастрюли. Расчитывайте этот момент, при укладке и утрамбовке овощей.
⠀
Пропорции такие: мясо и лук в равных пропорциях, капуста и картофель-2/3 от количества мяса, морковь - 1/3 от мяса.
Итак, в холодный казан укладываем слоями:
-Мясо (жиром к низу)
-соль, зира, кориандр
-Лук, полукольцами
-Помидоры (у меня консервированные из банки)
-соль
-Морковь - кружочками, болгарский перец, картофель (разрезать на 2-3 части). Чеснок очистить от верхней кожуры, срезать корешок и положить целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, кладем целиком. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.
Капуста-снять несколько верхних листьев, отложить в сторону. Остальное нарезать крупно полосками, посолить и добавить зиру.
Укалываем порезанную капусту и сверху накрываем 3-4 капустными листьями все слои.
Сверху плотно закрыть крышкой. Ставим на средний огонь, когда закипит - вы услышите, огонь делаем маленький и томим 2,5-4 часа, в зависимости от размеров вашего казана и количества овощей. Крышку не открываем, пусть живет там своей жизнью. Только огонь сделайте совсем небольшой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2