Ингредиенты:
Рис для суши
малосоленая или копченая семга
огурец
мягкий сыр (подойдет творожный или сливочный плавленный сыр с наполнителями на ваш вкус)
водоросли нори
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Семгу чистим на филе и режем на длинные кусочки, огурец чистим и режем длинной cоломкой.
Лист суши-нори разрезать пополам. Положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз и выложить на него слой риса, плотно утрамбовывая, 1.5-2 см не доходя до края. Рис выкладывается руками, смоченными в воде с уксусом.
Затем выкладываем начинку: кусочек семги, огурчик и аккуратно ложечной (или из кондитерского шприца) сыр.
Ролл завернуть при помощи коврика и плотно прижать. Край суши-нори смазать водой и прижать к роллу.
Ролл разрезать на 8 кусочков острым ножом. После каждого надреза вытирайте нож смоченной в воде салфеткой.
Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев