Продолжаем делиться вкусными и полезными рецептами для доноров, которые готовятся к сдаче крови или компонентов. Сегодня приготовим чечевичные лепешки с начинкой из салата и куриной грудки. Чечевичные лепешки – это альтернатива обычному хлебу, к тому же отличный источник растительного белка, а также витаминов группы B и минералов.
Ингредиенты (на 4 порции):
▫️чечевица – 400 гр
▫️вода – 400 гр
▫️соль/перец - по вкусу
▫️вареная куриная грудка - 300 гр.
▫️салат айсберг – 4 листа
Приготовление:
1. Замочите чечевицу в воде на 30 минут. Затем слейте воду и тщательно промойте.
2. Добавьте в чашу блендера чечевицу и 400 гр воды. Измельчите до однородности, добавьте соль и перец.
3. Если масса загустела, добавьте ещё воды перед приготовлением лепешек.
4. На разогретую антипригарную сковороду налейте тесто. Обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Для начинки возьмите салат айсберг и вареную куриную грудку.
6. На готовые чечевичные лепешки выложите лист салата, а сверху куриную грудку.
🫓Такой перекус может стать вашим любимым и сделать прием пищи сбалансированным. Приятного аппетита!
❤️Мы ждём вас на запланированной донации, чтобы пациенты больниц получили самый главный новогодний подарок. Ведь только человек может подарить жизнь!
#донор_мос_питаниедонора
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев