Многие люди интересуются, почему именно безымянный палец становится целью для медицинских манипуляций?
Возможно кто-то задавал такой вопрос медицинской сестре.
В медицине нет случайных необоснованных действий. Сегодня мы вам расскажем об этом.
Так почему кровь на анализ берут из безымянного пальца?
➡️ Первая причина – анатомическое строение и инфекционная безопасность. Внутри мизинца и большого пальца имеется общая структура для сухожилий, сообщающаяся с оболочками всей кисти, поэтому при случайном их повреждении можно занести инфекцию, которая распространится на всю кисть.
❓Указательный, средний и безымянный пальцы имеют раздельные анатомические образования, следовательно, в случае заражения инфекция распространится только на палец.
➡️ Вторая – быстрое заживление.
Нет, у безымянного пальца нет суперспособностей. Быстрая регенерация происходит из-за того, что безымянный палец реже используется по сравнению с другими пальцами.
➡️ Третья – меньше усилий для укола.
Указательный и средний пальцы намного чаще задействованы в работе рук, поэтому и кожа на подушечках этих пальцев более грубая, а значит, и прокалывать её тяжелее.
➡️ Четвёртая – не так больно.
Кожа на безымянном пальце имеет меньше нервных окончаний, в том числе болевых рецепторов.
Иногда процесс взятия крови бывает сложным, например, у новорождённых. В этом случае кровь берут из пяточки. Получается для взятия капиллярной крови задействуют не только пальцы рук.
Говоря о правилах забора крови, невозможно не упомянуть доноров. Эти люди делятся частью себя ради других. Взятие капиллярной крови является обязательным этапом на пути донора. Подробнее мы расскажем об этом в следующем посте!
🤓 А вы знали, почему берут кровь из безымянного пальца?
#донор_мос_интересное #ЦентркровиГаврилова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев