Предлагаем вам очень простой рецепт! Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сметана - 500 гр.
Сливки - 250 мл.
Сахарная пудра - 80 - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Малина
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Набухший желатин немного нагреть до полного растворения.
2. Малину прогреть на огне 5-10 минут и остудить. Сметану смешать со сливками, сахарной пудрой, малиной и желатином.
3. Форму застелить пленкой. Вылить смесь в форму и отправить в холодильник на ночь. Можно использовать любую вашу любимую ягоду и сделать основу из печенья и растопленного сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1