Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!
Вам потребуется:
-Молоко коровье 2 ст.
-Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.)
-Фарш 0,5-1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Укроп 2 пучка
-Соль чуть-чуть
Как готовить:
1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.
2. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (я сначала приплющиваю, а потом похожу по бокам вилочкой для красоты).
3. Жарить на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Кефир - 250 мл.
Мука - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 200 гр.
Зелень
Приготовление:
1. В теплый кефир кладём соль и соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, натёртый сыр, колбасу (у меня были сардельки, я их обжарила) и зелень . Все перемешиваем.
2. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму перекладываем наше тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев