Кухню Доминиканы можно коротко описать так: необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Она основана на широком использовании бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Традиционными блюдами считаются, например, «бандера» — рагу из мяса, жареных бананов, фасоли, риса и салата, густой суп «асопао» и жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя». А вот рыба и морепродукты, несмотря на островной статус Доминиканы, не пользуются в стране большой популярностью.
«Национальный напиток» Доминиканской республики — ром, его здесь производят более 15 сортов. Наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Местные марки пива «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» отличаются вполне пристойным качеством. Оригинальный вкус имеет традиционный местный алкогольный напиток «пру» — результат брожения сока одноимённого растения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев