Это действительно так, особенно эта горечь заметна, если земляника растет в сосновых лесах, она имеет ярко выраженную специфическую горчинку. После варки эта горчинка сохраняется.
Ягоды лесной земляники имеют такое не обычное свойство из-за косточек. Кому-то это, наоборот, нравится, а кого-то очень расстраивает, и хозяйки задаются вопросом: что сделать, чтобы варенье из земляники не горчило?
Способы есть, и их несколько.
Земляничную пятиминутку и другое варенье лучше всего делать в смеси с другими ягодами, например, с черникой. Аромат и вкус такого варенья превосходен.
Убрать горечь из варенья из земляники поможет и горсть красной смородины, добавленная во время варки.
Бабушкины рецепты:
◾положить в варенье во время варки серебряную ложку
◾в тазик с вареньем (2-2,5 кг) положить целую очищенную морковь, потом ее вынуть
С морковкой варить варенье нужно, пока ягоды не потемнеют, и не пропадет пенка, пятиминутка из земляники здесь не получится. На это уйдет около получаса. Зато получается варенье из земляники без горечи, что нам и нужно.
Однако, не только сорт ягод влияет на горечь. Иногда это происходит, если варенье переварено. Поэтому, если у вас нет достаточного опыта его приготовления, строго следуйте проверенным рецептам. И лучше всего варить земляничное варенье в один прием.
Теперь вы знаете, почему варенье из земляники горькое, и как это исправить. Вкусных вам домашних заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев