Коронавирус смёл с аптечных полок все виды кверцетина. Американцы доказали, что этот близкий родственник витамина P (рутина) помогает избежать коронавирусного дистресс-синдрома. Иными словами, употребляющие кверцетин с низкой долей вероятности попадут в реанимацию при заражении COVID-19.
Полюбуйтесь на «виртуальные полки» гигантского iHerb (см. скриншот). Там нет в наличии ни одной баночки нашего «чудо-биофлавоноида». Американцы, жители «золотого миллиарда» и состоятельные россияне скупили там всё, что было. Таким способом они укрепляют лёгочные капилляры и кровеносные сосуды почек на случай заражения COVID-19.
Но эффективность кверцетина пока находится в процессе исследований. Некоторые учёные стараются упорно отрицать его полезные свойства. Другие их преувеличивают. Нам остаётся только употреблять продукты, которые богаты кверцетином. Этого биофлавоноида очень много в верхней оболочке красного лука, гречке, красных яблоках, мякоти костянок вишен, каперсах. Им богаты растительные продукты тёмно-красного цвета. А также некоторые растения: листья гинкго билобы, суданский чай (каркаде).
Напомню, что кверцетин по своему действию аналогичен рутину. Этот биофлавоноид не хуже плодов шиповника (может быть, и лучше!) защищает кровеносные и лимфатические сосуды от геморрагических васкулитов, излишней проницаемости и ломкости капилляров. Ему приписывают свойства предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона, снижать артериальное давление, защищать клетки головного и спинного мозга от повреждения нейротоксинами.
Поэтому Мартин Росс, а также многие врачи и фитотерапевты из США, Европы и Канады рекомендуют в период пандемии COVID-19 употреблять кверцетин. Или продукты, которые им богаты.
#коронавирус, #кверцетин, #COVID-19, #сосуды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1