Предлагаем вам свежий взгляд на классический итальянский десерт. Лёгкий, воздушный, с сочными ягодами и нежным кремом — это тирамису станет украшением любого стола. Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия от результата!
Вам понадобится:
•Печенье савоярди или бисквитное — 200 г
•Джем (любой ягодный) — 3 ст. л.
•Вода — 100 мл (для сиропа)
•Свежие или замороженные ягоды — 400 г
•Сливки 33–35% — 500 мл
•Сахарная пудра — 3 ст. л.
Как приготовить:
1.Охладите венчик миксера и сливки (5 минут в морозильной камере).
2.Смешайте джем с водой до получения сиропа.
3.Взбейте сливки, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте сахарную пудру и доведите до устойчивых пиков.
4.Печенье быстро обмакивайте в сироп (по 1–2 секунды) и выкладывайте в форму.
5.Чередуйте слои: печенье → крем → ягоды. Завершите кремом.
6.Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4–12 часов.
Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года! 🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев