⠀
Финики являются вкусной и полезной сладостью🤤
⠀
🙈Но часто при производстве их замачивают в сахарном или глюкозном сиропе для лучшего хранения. С сиропом сухофрукт становится сладким и калорийным. Так же применяется технология окуривания диоксидом серы и другими веществами для консервации.
⠀
☝️Поэтому важно выбрать именно натуральный продукт. Как это сделать?
⠀
1️⃣❗Кожица фиников. Она не должна быть потрескавшейся, если финики были высушены естественным образом кожица на них просто стянется. А потрескаться она может, если финики сушили в печи для ускорения процесса.
⠀
2️⃣❗Плоды не должны быть жирным и липкими. Это верный признак того, что их замачивали в глюкозном сиропе.
⠀
3️⃣❗Поверхность качественных фиников матовая (может присутствовать матовый естественный налет). Если вы заметили блеск, это так же может свидетельствовать о покрытии сиропом. .
⠀
4️⃣❗На запах финики не должны быть с примесью бензина и какой-либо химии, так как это будет означать, что их дополнительно обрабатывали во время сушки (для ускорения процесса сушки, защиты от вредных насекомых и бактерий), поэтому они могут быть вредны и для здоровья человека.
⠀
5️⃣❗У идеального финика есть хвостик, который говорит о том, что его сорвали руками, что он на землю не падал.
⠀
💡В любом случае перед употреблением финики моют. Делать это нужно обязательно☝️.
Можно замочить плоды на 20 минут, а затем слить воду и снова промыть. Даже если продукт не обрабатывали, его не помешает промыть, чтобы очистить его от пыли и грязи.
⠀
🌞Автор: @maksinata
⠀
👋Друзья, если информация была для вас полезной, то оставьте в комментариях ➕ и не забывайте про лайк ❤ Благодарим 🙏
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев