Ингредиенты:
Сом - 600 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло - 150 мл
Соус чили и соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 4 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 100 г
Винный уксус белый - 50 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
ДЛЯ ОВОЩЕЙ В ЖАРКУ:
Цветная капуста - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Спаржа и фасоль стручковая по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте кубиками размером около 3 х 3 см, насадите на деревянные шампуры , посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и поджарьте шашлыки не доводя рыбу до полной готовности. Затем промаринуйте шашлыки в сладком соусе чили и запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Нарежьте овощи ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде (сперва обжарьте твердые по структуре овощи).
Как приготовить соус к шашлыку из сома
Мелко покрошите перец и чеснок в блендере или комбайне до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца. Кипятите примерно 3 мин. Затем в небольшой посудине смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, вылейте эту смесь в соус и готовьте примерно 1 - 2 мин, пока соус немного не загустеет.
Подавайте шашлык из сома вместе с соусом и овощами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев