Ингредиенты:
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Приготовление:
1. Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
2. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
4. Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
5. Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
6. Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
7. Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
8. Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом
Приятного аппетита!
Кабачок - 2 шт
Сыр - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на слайсы толщиной 4-5 мм, кладём их на пергамент, солим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут на 200 градусов.
2. Для начинки мелко нарезаем чеснок и зелень, у нас была петрушка. Смешиваем с рикоттой, натертым сыром и яйцом. Можно немного посолить.
3. В форму для выпекания наливаем томатный соус, скручиваем кабачки с начинкой в рулетики и кладём их на подушку из томатного соуса. Сверху опять поливаем соусом и посыпаем сыром.
4. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев