Манник — это выпечка, основным компонентом которого является манная крупа. Существует не один рецепт манника. Возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире. Это очень вкусный десерт, который сможет приготовить начинающий кулинар — запишите себе в блокнотик этот замечательный простой рецепт манника на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — щепотка
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.
3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влить в форму тесто. Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито).
Обязательно возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире!
Приятного аппетита!
Куриные бедра - 300 гр.
Кабачки - 250 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленный сыр - 200 гр.
Пряные травы - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Куриные бедра залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут на медленном.
2. Затем добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками и варить еще 20 минут.
3. Обжарить кабачок, нарезанный со шкуркой произвольными кусочками около 4-5 минут, добавить измельченный лук и морковь и обжарить еще пару минут.
4. Добавляем в кастрюлю зажарку и плавленный сыр - перемешиваем все до растворения сыра, соль и специи и варим еще 5 минут.
5. Пробиваем все в блендере до однородности и подаем с сухариками и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев