Ингредиенты:
● балык варёно-копчёный - 120 гр.
● свежий огурец - 1 шт.
● яйца куриные - 2 шт.
● морковь - 1 шт.
● рис - 100 гр.
● яблоко - 1 шт.
● лук зеленый - 1 пучок
● укроп свежий - 1 пучок
● майонез - 100 гр.
● соль
для украшения:
● болгарский перец - 1 шт.
● зерна кукурузы,
● зерна граната.
Приготовление:
Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками
балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же
нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника
или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и
смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в
салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки. Верх
салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным
зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусинками из кукурузы,
граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев