"Золотой петушок"
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками,
мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее
30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на
растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и
порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим
количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и
детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или
семечку. Украшаем зеленью, кукурузой.
Приятного
аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев