Пропорция продуктов соответствует стеклобанке 1 л:
🔹 Огурцы
🔹 Семена горчицы — 1 ч.л.
🔹 Укроп с соцветиями — 1 шт.
🔹 Хрен — 1 лист
🔹 Перец черный горошком — 4 шт.
🔹 Перец душистый горошком — 4 шт.
🔹 Лавровый лист — 2 шт.
🔹 Гвоздика — 4 шт.
🔹 Чеснок — 3 зубчика
🔹 Уксус столовый 70% — 1 ч.л.
Засолка:
🔹 Сахар — 3 ст.л.
🔹 Соль — 2 ч.л.
Алгоритм действий:
1. Заливаем огурцы холодной водой.
2. Даем огурцам настояться пару часов.
3. На дно стеклянной тары выкладываем специи.
4. Поверх специй укладываем огурцы.
5. Заливаем тару с огурцами холодной водой.
6. Выливаем жидкость через специальные крышки в посудину, чтобы специи не выпали из банок.
7. Ставим емкость с водой на плиту.
8. Кипящей жидкостью заливаем тару.
9. Даем воде настояться в стеклянной таре около 15 минут.
10. Сливаем жидкость в посудину.
11. Снова кипятим ее.
12. Кипятком повторно заливаем тару.
13. Через 15 минут выливаем жидкость из тары назад в кастрюлю.
14. В третий раз добавляем в воду уже сахар и соль.
15. Доводим рассол до кипения.
16. В тару с огурцами добавляем уксус.
17. Заливаем кипящей жидкостью огурцы.
18. Закатываем тару.
19. Утепляем консервацию и ставим ее крышкой вниз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев