Курица в банке — необычное блюдо. Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица готовится в банке исключительно в своем соку. А значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! По ингредиентам все просто.
Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жареная еда нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом.
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу, запеченную в духовке в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Одна курица весом 1,5-2 кг).
🔹 Большая репчатая луковица.
🔹 Черный перец горошком
🔹 душистый перец горошком.
🔹 Лавровый лист
🔹 Соль
🔹 Картофель
🔹 Болгарский перец
🔹 Любые овощи на ваш вкус: подойдут кабачки, баклажаны, морковь, 🔹 молоденькая стручковая фасоль
Запаситесь так же трехлитровой банкой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чистим, режем овощи.
2. Нарезаем курочку на части, просто начинаем укладывать подготовленные ингредиенты в чистую банку.
3. Укладывать нужно все слоями. Сначала курочка — посолили, добавили горошинки перцев, лаврушку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. И так далее, пока не заполним банку, как на фото. Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно.
4. Теперь снимите с металлической крышки резинку и накройте банку. Жестяную крышку можно заменить фольгой.
5. Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
6. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов и отправляемся отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться в банке, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
❗ Мои замечания
🔺 Если ваша курица очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
🔺 Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка — кто любит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1