Зима, а шашлычка хочется. Но оказывается можно и дома, в духовке приготовить. Пусть кто-то скажет не то, мангал ничем не заменишь, но, как говорится, прежде, чем отвергать - надо пробовать. Готовится в рукаве для запекания. Мясо берем как положено для шашлыка. Порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить (для большей сочности) поперчить, посолить, сложить в миску, посыпать специями для шашлыка и луковицу помять с мясом. Накрыть и поставить мариноваться. Все как обычно при приготовлении шашлыка. За час до запекания замариновать отдельно лук. Для этого порезать лук полукольцами, выложить в миску залить водой, добавить 3-4 ст.л уксуса и 2 ст.л сахара, присолить. Пусть 1 час маринуется. Вот этот лук и придаст мясу вкус шашлыка. Через 1 час отбросить маринованный лук на сито, дать стечь жидкости и в рукав для запекания выкладываем лук, аккуратно распределяя его.Это луковая "подушка". На нее аккуратно выкладываем мясо( не мешать с луком). Завязываем рукав, сверху делаем несколько проколов для выхода пара.Запекать 1 - 1,5 часа при температуре 180 градусов. Пробуем по мясу. Все. Лук получается вкусным, не разваливается, используем его как гарнир. В принципе мясо очень похоже на приготовленное на мангале, нежное, сочное, слегка поджаренное. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев