4 шт. скумбрия
Для маринада
1 литр воды
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л. чая (сухой заварки)
3 шт. лаврового листа
5 шт. душистого перца горошком
Приготовление
Скумбрию разморозить, но не до конца. Отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Приготовить маринад. Для этого в воду добавить все ингредиенты. Поставить на огонь. Когда вода закипит, проварить минут 5. Маринад остудить и процедить через сито.
Рыбку поместить в контейнер и залить маринадом. Желательно два раза в день скумбрию переворачивать.
Через 3 дня рыбку можно вынуть из рассола, просушить полотенцами или подвесить на некоторое время, чтобы остатки рассола стекли. Если хотите, чтобы скумбрия блестела, можно немного смазать ее тушку подсолнечным маслом. Чтобы скумбрия долго хранилась, ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике. Скумбрию, приготовленную по такому рецепту можно заморозить. При разморозке она не развалится и сохранит все свои вкусовые качества и аромат. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2