Приготовление:
сливочное масло – 20 граммов;
растительное масло – 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
сметана - 1 столовая ложка;
вода – 400 - 500 мл;
соль – 0,5 чайной ложки;
чёрный перец - по вкусу;
паприка – 1/ 3 чайной ложки;
сушёные травы.
Приготовление:
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут ещё ароматнее и вкуснее.
Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
1. На сковороду кладём 20 граммов сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
2. Как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем венчиком, сразу добавляем воду, примерно 300 мл.
4. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
5. Добавляем ещё воду, чтобы подлива не была густой.
Ставим медленный огонь.
6. Добавляем соль, специи по вкусу.
У меня чёрный перец, паприка, сушёный укроп и базилик.
7. Пробуем на соль.
Если нужно, добавляем ещё.
8. Теперь добавляем 1 столовую ложку сметаны.
Пробуем на соль. Если нужно - подсаливаем.
9. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4