Автор: Гармаш М.В.
Такая заправка прекрасно хранится в холодильнике. Готовится она без варки, так как соль служит отличным консервантом. Добавьте всего 1 столовую ложку заправки за 10 минут до конца приготовления – и суп с ароматом и вкусом овощей и зелени готов.
Понадобится: 500 г сладкого болгарского перца (разного цвета), 500 г моркови, 500 г сала, 500 г соли, 200–300 г укропа.
Морковь натереть на крупной терке. Половину сладкого перца нарезать соломкой, остальную половину пропустить вместе с салом (без шкурки) через мясорубку. Мелко нарезать зелень укропа. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать с солью (удобнее это делать в перчатках). Оставить овощную массу на 10–15 минут – соль полностью растворится, овощи пустят сок. Еще раз перемешать и расфасовать по баночкам.
Второй вариант приготовления этой заправки без соли: подготовленную овощную массу с зеленью разложить по пакетам и отправить на хранение в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев