С помощью такого несложного рецепта можно получить вкусную и очень сочную
рыбку, для этого вам понадобится:
судак – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
петрушка;
лимон – 1 шт.;
порошок горчицы – 3 ст. ложки;
соль, перец.
Для начала чистим рыбу: удаляем спинной плавник, избавляемся от чешуи,
вспарываем брюшка и удаляем все внутренности, тщательно промываем под водой.
Теперь острым ножом делаем небольшие надрезы по всей поверхности филе, после
чего тщательно натираем рыбу солью, перцем и оставляем тушку на 10-15 минут,
чтобы она немного напиталась специями.
В это время займемся овощами: промываем под водой лимон и помидоры, а затем
нарезаем их тоненькими кружками. В каждый сделанный разрез вставляем по кружку
лимона и помидора, оставшиеся кружки вкладываем внутрь рыбы.
Дальше берем лист фольги, аккуратно перекладываем на нее рыбу, из оставшейся
половинки лимона выдавливаем сок, который в отдельной чашке необходимо смешать
вместе с порошком горчицы. У вас получился жидкий соус, которым необходимо
смазать всю поверхность судака.
Далее чистим лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем сверху на рыбу, там
же размещаем веточки петрушки, все плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем
на противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°, куда и
отправить противень. Время запекания – около 30 минут, чтобы рыбка немного
подрумянилась, за 5 минут до конца готовки, фольгу можно немного раскрыть.
Рецепт жареного судака
филе судака – 1 кг;
яйца – 4 шт.;
чеснок – 3 головки;
майонез – 5 ст. ложек;
мука – 1.5 стакана;
соль, перец, подсолнечное масло.
Рыбу промываем, следим, чтобы нигде не осталось шелухи, нарезаем филе на
небольшие кусочки. Теперь приготовим маринад: для этого смешиваем майонез с
двумя столовыми ложками соли, чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в
общую массу и хорошенько перемешиваем. Кусочки рыбы отправляем в маринад,
смешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
В отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, щепотку перца, муку
и все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковородку, добавляем на нее масло,
кусочки судака обмакиваем сначала в муке, затем в кляре, а затем выкладываем на
сковороду. На среднем огне обжариваем кусочки с двух сторон до образования
золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев