Тающая во рту
малосольная красная рыба - нежнейший и полезный деликатес. Попробуйте
приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях. Подскажем самый
простой рецепт засолки красной рыбы, объясним, как правильно засолить
рыбу своими руками и как быстро засолить красную рыбу дома. Четыре
проверенных рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях вам в
помощь.
Рецепты засолки красной рыбы
Перед засолкой рыбу
нужно полностью разморозить, сполоснуть промакнуть салфетками. После
этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола.
Посуда - герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по
размерам, но только не металлическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно
солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных
кусочков и не только.
1. Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке - способ подходит для соления всех красных рыб:
Одна столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте
филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с
крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит
солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый
лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают
рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться
собственным вкусом.
2.Рецепт засолки красной рыбы с коньяком
Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.
0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком
способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и
сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и
поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз
перевернуть. Солить - 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный
сахаро, а вместо коньяка - водку.
3. Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.
0,5
кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки
сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового
масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра
молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и
лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в
емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.
4. Рецепт семги малосольной с лимонным соком
Рыба и лимон - вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.
На
1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по
вкусу, лавровый лист - 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте
филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, сбрызните лимонным
соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не
забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые
места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.
Сколько солить красную рыбу
Если
вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее
на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная
рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и
трое в зависимости от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки,
нужно слить сок, который дала рыба.
Хороша соленая в домашних
условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для
блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь экспериментировать со
специями.
Какую красную рыбу солить
Начать процесс следует с
выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а
также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в
домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.
Помните,
что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже
свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же
считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя
некоторые хозяйки признают только свежую малосольнную красную рыбу.
Как разделать красную рыбу на филе
Для
начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и
голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.
Разделку
рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно
отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С
помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте
все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две
половинки филе красной рыбы на коже.
Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев